Wir suchen weiter Mitarbeiter:innen für den neuen Sprach-Treff

Auch und gerade weil wir uns im Augenblick nicht zum Sprachkurs im Gemeindezentrum treffen können, suchen wir ständig Menschen, die sich ehrenamtlich für Geflüchtete engagieren können. Eine Möglichkeit ist das Format des Sprachtreffs, der auch digital über Zoom stattfinden kann. Die Kirchengemeinde besitzt einen Account, den man zum Kontakt nutzen kann.

Einzelpersonen oder Familien können wir die Möglichkeit bieten, ihre Deutschkenntnisse durch Sprach-Kontakte mit deutschen Muttersprachlern zu verbessern und Gelegenheit zum Austausch über kulturelle Besonderheiten und organisatorische Alltags-Fragen geben.

Die Sprach-Treffen sollen ca. zweimal pro Monat an festgelegten Terminen im Gemeindezentrum stattfinden.

Wer mitmachen möchte, melde sich bitte bei

Katrin Helm-de Wyl, tel: 015121610416, E-Mail: jugend@kgm-sobernheim.de oder christian.wenzel@ekir.de